LOMO A LA NARANJA






INGREDIENTES

-cortadas de lomo
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-aceite
-sal
-pimienta negra
-1 cda harina
-1/2 vasito de tomate
-1 vasito de vino blanco
-1 vasito de caldo de carne ( o agua y 1 pastilla caldo)
-1 vasito zumo de naranja

PREPARACIÓN

-Salpimentar los trozos de lomo y en la cubeta con aceite en menú freír dorar un poco y reservar.
-Se añade mas aceite si hace falta para pochar la cebolla, ajo, tomate y pimientos picados hasta que estén blandos.
-Añadir la harina y sofreír un poco. Seguidamente colocar el lomo ,vino, zumo y caldo, rectificar de sal y programar menú guiso-media presión-130º-15m.
-Si se desea la salsa mas fina antes de poner la carne y lo demás podéis pasar el turmix un momento.
-Servir y a disfrutar....

TRADICIONAL

PREPARACIÓN

-Salpimentar los trozos de lomo y en una cazuela con aceite sofreír y reservar.
-Se añade mas aceite si hace falta para pochar la cebolla, ajo,tomate y pimientos picados hasta que estén blandos.
-Añadir la harina y sofreír un poco. Seguidamente colocar en la cazuela el lomo,vino, zumo y caldo, rectificar de sal y dejar cocer fuego medio unos 20m.
-Si se desea la salsa mas fina antes de poner la carne y lo demás podéis pasar el turmix un momento.
-Servir y a disfrutar....

THERMOMIX

PREPARACIÓN

-Salpimentar los trozos de lomo y colocarlos en el varoma reservar.
-Se añade al vaso  la cebolla, ajo y pimientos 5 seg-vel.6,añadir el aceite y programar 10m-varoma-cuchara.
-Añadir la harina y el tomate 3m-varoma-cuchara.
-Añadir al vaso el vino,zumo, caldo y sal, colocar el varoma con el lomo en su posición y programar 30 m-varoma-vel.2.
-Retirar el varoma y triturar la salsa 20 seg-vel.5-7-10.
-Servir y a disfrutar....

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